手机黑彩平台提现50万可能吗|清朝首都附近竟有几千汉人三百年反清复明不剃发,遇到清兵就活埋

   日期:2020-01-09 14:13:57     浏览:3179    
 

手机黑彩平台提现50万可能吗|清朝首都附近竟有几千汉人三百年反清复明不剃发,遇到清兵就活埋

手机黑彩平台提现50万可能吗,这是真的,大家没看错;而且这不是我在这里瞎说,聂帅在回忆录里曾经专门提到过这个事情;而且这里的人民民风之彪悍匪夷所思,在清朝入关这接近三百年的时间里,这里的老百姓不剃发,坚持反清复明,坚持了多久?

一直到1929年,这儿的老百姓还以为清朝没有灭亡,还在坚持“反清复明”。

而且这儿的老百姓非常抱团,结寨自保,三百年没有向清朝缴纳过一文钱,而且遇到落单的清兵、客商就一律活埋!

即使在抗战期间,这儿的老百姓遇到kmt溃兵也是缴枪,然后活埋的;在77事变后,kmt有一个营从这儿路过,整个营被缴械,活埋了两个连,营长在警卫排的保护下,经过真正的浴血奋战才从这个地区离开。

这在聂帅的回忆录里都是有记载的。

这个地方就是距离北京不到两百公里的地方,甚至有一部分就是今天的房山区,这就是河北“野三坡”。

野三坡,位于中国北方两大山脉(太行山脉和燕山山脉)交汇处。巍巍太行从这里沿冀、晋、豫边界千里南下,峥峥燕山从这里顺京、津、冀一路东行。野三坡是中国北方极为罕见的融雄山碧水、奇峡怪泉、文物古迹、名树古禅于一身的风景名胜区,总面积498.5平方公里。

根据史料记载,野三坡分上中下三坡于是就叫“三坡”,居民有几千户,本是明末遗孑,男人不剪发,女人梳类似日本人的“棒子头”,戴大耳环,穿类似朝鲜的钩子鞋,配红绿色鸳鸯裤。他们不与外人通信,也不与外人通婚。

据说满清皇帝看他们不服教化,妄图“反清复明”,于是禁止他们参与科举,同时御赐一个“野”字,这才叫“野三坡”。当地无乡长、村长的说法,每坡推举一个“老人”作为领导,统辖各村的“催头”(村长)。这三个“老人”只能担任三年,不可连任。当地虽然距离北京极近,但因重峦叠嶂,消息极为闭塞,以至于到了民国十八年他们才知道清朝倒台了。

“这儿是深山老林,散居着几千户人家。他们从来不与外界交往,不受政府管辖,甚至不知道如今已是民国了,还在坚持要“反清复明“ ……kmt兵来了,他们捉住就杀。汤恩伯、卫立煌的部队从南口败退下来后,路过这里,被他们缴了一个多营的枪,还杀了一百多人。”

杨上将成武对野三坡民众的彪悍记忆是很深刻的。

涿州三坡区的女人,好像古代斯巴达神话里风骚的女人一样梳着鼓一般的龙髻,赤裸着上身,挂着沉重的铜耳环,露出笨重的胸部,在山中走着。逢到过年过节或做庙会的时候,这些原始的女人们便穿着古怪的明代的服装,倚在两个男子的粗壮的胳膊上,喜喜哈哈的摇摆着。房山龙门台区的女人,只要一听到战争的号角,她们就会提着自己的武器,跑到险要的山头上去,同男人在一起,击杀那些围到他们土地上的”外来人“。

这是史料上对野三坡地区民俗的记载。

有些很偏僻的深山地区,山沟里只有几户人家,那里的群众同外界接触很少,高达千仞的山峦,使他们和外界隔绝起来,形成了一个独(摆渡)立的世界。象房山、宛平和涞水、涞源交界的“野三坡”,那一溜几十个村子,一直过着与世隔绝、自给自足的生活。他们长时间打着反清复明的旗号,到民国十八年(一九二九年)才知道清朝已经灭亡了。“野三坡”的群众说:“就是燕王扫北的时候,也没有到过我们这儿。”他们推举三位老人管理这一地区的事情,老人去世一位再替补一位。这里的男人不剃头,女人不裹脚,清朝的统治始终没有能进入这一地区。

这是聂帅对于野三坡的回忆。

如果不是有这么多回忆录和历史资料摆在这里,别说大家,就是我都很难相信距离北京不足200公里的地方,竟然有几千汉人在清朝这接近三百年里一直坚持不剃发,反清复明。

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行