迅盈网|进博会全球首发白皮书,不妨试试线上线下“双线购”模式

   日期:2020-01-09 14:18:57     浏览:1617    
 

迅盈网|进博会全球首发白皮书,不妨试试线上线下“双线购”模式

迅盈网,随着全球经济的不断升温,零售行业也随之迅猛发展,哪种商业模式能跑通,是全行业一直在探讨的议题。

在进博会举行的“2019国际进口跨境创新合作峰会”上,奥买家全球购携手艾媒咨询全球首发《2019中国零售购物双线购新模式发展白皮书》,深度分析双线购创新模式在新零售时代下的行业意义。

《白皮书》指出,2018年全球零售销售额达到27.73万亿美元;其中,中国社会消费品零售总额增至38.1万亿元,2020年有望突破40万亿元。而在各项新兴技术发展及消费者消费体验需求提升的背景下,零售行业进入新零售阶段。报告中强调,线上线下渠道深度融合的双线购模式是电商乃至零售行业未来发展的新方向。

根据艾媒咨询发布的数据显示,超五成消费者认可线上渠道价格低廉和购物方便优势,而线下渠道品质保障和购物体验提升则更受认可。渠道差异下,消费者期待融合全渠道优势的双线购平台出现,68.2%消费者表示未来愿意尝试使用双线购平台。早在2015年,奥买家全球购就提出“双线购”零售概念,并经过4年多的时间不断创新升级,并于2018年成为国内首个提出“双线购2.0”概念的跨境电商品牌。

现阶段,奥买家全球购全方位加速线下店在一、二线城市的布局。奥买家集团总裁刘丽萍指出,通过这种创新的“双线购”零售模式,商品的运营成本大大减少,凭借线上平台+实体店的购物流程全场景化,能第一时间满足到店用户所想即所购的消费需求。

另一方面,奥买家全球购“双线购”零售门店通过精准商品分级,在品类比例调整与开店促销爆品方面进行精准营销,根据用户消费习惯而进行周期性规划,以数据驱动有效提高用户的购物效率,用户能在琳琅满目的商品中选出自己的心头好,逛不够还可以线上逛、线上买,购物流程双向打通。

艾媒咨询也指出,线上线下购物渠道基于渠道属性各自优势呈现差异化,但二者优势又能互作补充,线上线下融合在满足消费需求方面更适应零售购物渠道发展的趋势,但消费者对于双线购模式认知仍存偏差,全渠道打通成消费者最迫切需求。

对于这个问题,奥买家全球购早有了答案:2018上半年,在全面布局“双线购”零售门店的业务工作中,同步实现了奥买家全球购线上注册会员总数超过2倍的增长,销售额同比增长超过近10倍。

作者:张晓鸣编辑:薄小波 沈竹士责任编辑:钮怿

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行