一搏备用网|糖尿病是不能用保健品治的

   日期:2020-01-09 14:42:45     浏览:1925    
 

一搏备用网|糖尿病是不能用保健品治的

一搏备用网,经常遇到一些糖尿病人,说他们听了一堂课,讲课的老师说糖尿病人长期吃药对肝肾不好,说要吃保健品血糖就好,对于这种情况,稍有常识的人都知道,这肯定是骗你买保健品的掀起你伎俩,一定要小心。

今天我们来说说有关保健品与糖尿病的事!

一、保健品能降血糖吗?

一听名字就知道,保健品只是保健品而已,不是治疗药,所以不能降糖,如果有的保健品降糖或能是因为加了降糖药,而且是便宜的一种,但保健品却能买到高的价格。所以说降血糖还是要老老实实的按医生的方法治疗。

二、糖尿病人能不能吃保健品呢?

某些保健品确实可以起到辅助降糖的作用,值得提醒您的是:决定吃保健品前,一定要征求医生的意见。让医生来帮您决定是不是可以吃保健品,切忌自行服用。

如果宣称保健品能降血糖肯定是加了西药,比如前段时间台州市场监督管理局的工作人员,在进行日常网络排查时发现,辖区内一家网店销售的保健食品中,高频次出现具有降血糖治疗效果的宣传。

可经稽查人员查证,这些批准文号都是虚假的,包装盒上的厂名厂址也都无法对应。

检测结果:假保健品多数含西药成分

为了进一步分析查证,稽查人员将这批商品送往专业检测机构进行进一步检测分析。检测人员专门针对11种对应糖尿病症的药品,进行了逐一筛查,结果发现这些保健食品中都不同程度含有西药成分。

食品安全法:保健食品不得添加药品

它们都含有盐酸苯乙双胍和格列本脲都是抑制中度二型糖尿病、有一定分泌胰岛素功能的处方药。根据我国《食品安全法》的明确规定,保健食品作为食品,不得添加药品;同时,保健食品的标签说明中也不得涉及疾病预防、治疗功能的表述。 这些宣称具有降血糖功效的保健食品不但被检出含有西药成分,而且还使用虚假的“国食健字”保健食品编号,是典型的假冒保健食品,因此其生产经营者的行为已经涉嫌违法。

所以大家一定不要相信一些包装精美的写有食字号的保健品能降血糖,如果想选择养生保健的食品,还不如平时多喝茶,尤其是夏天,补水喝茶是有利于降血糖的。

比如我国海南五指山产的鳄嘴花茶就是非常好的养生茶,可以当养生品来平时喝,方便又保健,因为它含有一定的天然植物成分三萜类、碳苷黄酮类、叶绿素类等物质,可以有效地改进全身血流状态,增强心肌收缩能力,长期喝可辅助降血糖降血脂降血压,非常受三高人群欢迎,糖尿病人喝茶量可稍增多一些,一日内可数次泡饮,使茶叶的有效成分在体内保持足够的浓度。糖尿病患者的病征是血糖高,口干口渴,乏力。

最后再提醒大家,选择一些保健品,要选择有证照或信誉好的商家,切不听信一些夸大广告的宣传,健康是大事,最好还是要咨询专业的人员,在他们的指导下选择保健品,甚至要在医生的指导下科学治疗!

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行