三菱东京ufj海外送金|广东空气质量继续领跑全国

   日期:2020-01-09 13:24:01     浏览:3038    
 

三菱东京ufj海外送金|广东空气质量继续领跑全国

三菱东京ufj海外送金,信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 胡志慧)12月10日,广东省生态环境厅厅长鲁修禄带队上线广东“民声热线”时表示,今年广东空气质量继续领跑全国,其中标志性的指标pm2.5创8年有监测指标以来最好水平。

鲁修禄介绍,近年来广东聚力打好污染防治攻坚战,以高水平环境支撑高质量经济发展,成效显著。今年,广东空气质量继续领跑全国。其中标志性的指标pm2.5创8年有监测指标以来最好水平,全省平均值预计在28微克/立方米以内。2015年6个未达标的城市全部达标。

水环境方面发生重大转折性变化,优良水体断面增加4个,劣五类水断面减少4个。茅洲河、练江水质显著改善,为明年全年达标打下良好基础。

节目中反映,广州白云区江高镇一些市民求助称,在塘贝村周边,两座水泥厂影响周边环境,监管部门数次执法,但居民生活仍受影响,一些小孩疑似因为空气问题患上过敏性鼻炎。

省环保厅副厅长陈金銮回应说,将立即组织调查组,由省生态环境厅执法处等对该情况进行全面调查。要限期解决存在的突然问题,包括环评审批以及排污证发放是否依法依规,以及企业有没有落实环境管理的法律法规要求,污染防治设施是否齐备等。如果生态环境部门存在失职渎职,绝不包庇,严肃查处。

而在湛江吴川市石狗塘村,村民们正受鸡粪臭气熏天的困扰,村民和学校师生苦不堪言,人们出门只能捂着鼻子跑。原因是这里建了鸡粪环保处理厂,常常散发出怪味。湛江环保部门表示,鸡粪厂建设的初衷就是为了改善村、镇49户养鸡场的鸡粪长期以来无序堆放的情况,原来臭气熏天,后来就投资建设了鸡粪厂,本身的初衷就是改善环境。但通过环评以后没有很好地落实环评的要求。

目前,环保部门已经要求鸡粪厂企业马上进行整改,按照环评的要求把没有完善的废气处理设施以及污染物排放、密闭方面要加快进行整改。预计本月内两个厂的设备都能安装调试完成,对周边影响会有改善。如果不能达到要求,将另寻途径解决鸡粪处置问题。

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行