博威在线平台|棕榈油再度涨停

   日期:2020-01-09 15:13:52     浏览:1379    
 

博威在线平台|棕榈油再度涨停

博威在线平台,夜盘拉涨之后,今日,棕榈油期货继续上涨,2001合约收5626元/吨,触及涨停。日成交167.4万手,日增仓6.96万手。

本文主要梳理了近期的消息面。

▌马来西亚:MSPO强制认证或将推升棕榈油成本

据马来西亚棕榈油认证委员会执行长表示,截至10月末,马来西亚油棕种植面积中,大约58.3%已获得MSPO认证。(天下粮仓)

目前的认证情况较其2020年实现100%强制性MSPO认证的目标仍存在较大差距,而这一政策的推进,尤其是对于生产了该国40%棕榈油的小型农户,难度较大,或将推升棕榈油的成本。

▌2020年初开始,马来西亚分阶段实施B20计划

马来西亚据外媒消息,马来西亚一政府官员表示,棕榈油生产商将成立一个联合基金,以反击对于该行业的批评。并同时表示,将从明年年初开始分阶段实施B20计划,并计划在几年内实施B30计划。(文华财经)

▌马来西亚11月1-20日出口量环比增长

ITS报告称,马来西亚11月1-20日棕榈油产品出口量为934,855吨,较上月同期上升3.76%。马来西亚10月1-20日棕榈油出口量为900,955吨。

AmSpec Agri公布,马来西亚11月1-20日棕榈油出口较上月同期增长2.7%,至948115吨。

▌未来展望

目前,随着印度重又开始对于马来西亚棕榈油的采购,市场对棕榈油的关注点主要在于印度尼西亚以及马来西亚等国家生物柴油计划的具体实施情况,以及棕榈油的产量。

未来,生物柴油计划的推进,将减少其他国家的供给。再加上印尼和马来西亚两国减产的预期持续发酵,中国棕榈油价格走势或仍偏强。

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行